31 Desember 2023 | Direktur Utama dan Komisaris yang Baru Siap Lanjutkan Komitmen PHC Menjadi Perusahaan Terkemuka di Industri Pelayanan Kesehatan

Surabaya, 29 Desember 2023 – Direktur Utama PT Pertamina Bina Medika IHC, Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia (Persero) dan Ketua I Koperasi Pegawai Pelabuhan Indonesia selaku Para Pemegang Saham PT Pelindo Husada Citra (“PT PHC/Perusahaan”) telah mengangkat Direktur Utama dan Komisaris baru Perusahaan terhitung mulai tanggal dinas aktif 1 Januari 2024.

Kehadiran Direktur Utama dan Komisaris yang baru diharapkan dapat melanjutkan, memperkuat dan mengakselerasi posisi PT PHC sebagai perusahaan nasional terkemuka di industri pelayanan kesehatan.

Adapun jajaran Direksi dan Komisaris yang baru diangkat oleh Para Pemegang Saham Perseroan beserta pejabat yang terdahulu adalah sebagai berikut :

Semula
- Direktur Utama : dr. Sunardjo
- Direktur Operasional : dr Pudji Djanuartono, M.Kes
- Komisaris : Sjahril Samad, S.E., M.A., Ak

Menjadi
- Direktur Utama : dr. Henny Veirawati (baru)
- Direktur Operasional : dr Pudji Djanuartono, M.Kes (tetap)
- Komisaris : Ir. RM. Happy Paringhadi (baru)

Perseroan percaya dengan dukungan penuh dari Para Pemegang Saham beserta seluruh Perwira PHC, dapat membantu memperkuat posisi PT PHC guna mewujudkan visi serta memberikan kontribusi nyata untuk Indonesia.

Sebagai informasi, dr. Henny Veirawati sebelumnya menjabat sebagai Direktur PT Nusantara Medika Utama sejak Agustus 2020-Desember 2023. Dalam riwayat jabatannya, dr. Henny juga tercatat pernah menduduki jabatan strategis lainnya seperti Manager Stakeholder Relation & BOD BOC Support PT Pertamina Bina Medika IHC pada 2017-2020.

Sementara itu, Ir. RM. Happy Paringhadi sebelunya menjabat sebagai Komisaris PT Nusantara Medika Utama mulai Agustus 2020 – Desember 2023. Beberapa jabatan strategis pernah diemban mulai dari Direktur SDM & Umum PT Elnusa, Tbk 2017-2020 hingga Komisaris PT Sigma Cipta Utama 2018-2020.

Selanjutnya, Manajemen PT Pelindo Husada Citra juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat terdahulu dr. Sunardjo (Direktur Utama Periode 31 Oktober 2022 - 31 Desember 2023) dan Bapak Sjahril Samad (Komisaris Periode 28 Januari 2021 - 31 Desember 2023) atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama menjabat.

Sebagai bagian dalam Grup Holding RS BUMN, guna mewujudkan peran dalam mendukung program Pemerintah khususnya bidang Kesehatan serta akselerator kesejahteraan sosial (social welfare), PT PHC juga terus berkomitmen melalui penetapan Nilai-nilai Utama (Core Values) AKHLAK sebagai identitas dan perekat budaya kerja yang mendukung peningkatan kinerja secara berkelanjutan.

“Kami percaya, dengan dukungan penuh dari Para Pemegang Saham dapat semakin memperkuat posisi PT PHC untuk mewujudkan visinya sebagai perusahaan nasional terkemuka di industri pelayanan kesehatan” tutup Imron.

Office Address

• 121 King Street, Australia